AGENTE
- Campylobacter jejuni (ver: enteritis por Campylobacter )
- Clostridio
- E. coli (ver: enteritis por E. coli )
- Salmonela (ver: enteritis por salmonela)
- Shigella (ver: enteritis por Shigella )
- Estafilococo
- Yersinia
MEDIO HAMBIENTE
- La carne de res o de aves puede entrar en contacto con las bacterias normales de los intestinos de un animal que está siendo procesado
- El agua que se utiliza durante el cultivo o embarque puede contener estiércol o desechos humanos
- Manipulación o preparación de alimentos en tiendas de comestibles, restaurantes o casas
- Cólicos abdominales
- Dolor abdominal
- Heces con sangre
- Inapetencia
- Náuseas y vómitos
- Examen de los alimentos para detectar bacterias
- Coprocultivo positivo para la bacteria causante de la infección
- Leucocitos en las heces
- No consuma alimentos sólidos hasta que la diarrea haya pasado y evite los productos lácteos que pueden empeorarla (debido a un estado temporal de intolerancia a la lactosa).
- Tome cualquier líquido (excepto leche o bebidas cafeinadas) para reponer los líquidos perdidos a causa de la diarrea y el vómito.
- Suministre a los niños una solución electrolítica que se vende en las droguerías. Ver también: diarrea en niños
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